본문 바로가기
일상

홍가리비 찌는법 홍가리비 생물 찌는법,홍가리비 보관법

by snoopkkok 2023. 1. 18.
728x90
반응형

오늘은 홍가리비 찌는법을 포스팅 하겠습니다
홍가리비 먹는법은 버터구이,삶아먹기,구워먹기 등등
여러 방법이 있지만 저는 삶아먹었습니다

전날 주문해서 다음날 저녁에 도착했어요
10kg이라 양이 너무 많아서
지인들에게 나눔했습니다 ㅎㅎ

스티로폼에 꽁꽁 싸서 배송되어요
홍가리비 생산지는 경남 고성이구
엄마 지인께서 하시는거라 많이 보내주셨어요 !

아이스팩에 꼼꼼히 싸서 옵니다
10kg이라 양이 엄청 많아요

홍가리비는 닫혀있어야 신선한 가리비라고 해요

제철가리비

홍가리비 세척법은 냄비나 큰 볼에 넣고
물로 세척해 주세요 ~!
칫솔이나 수세미로 껍질을 세척하는 경우도 있던데
생물이라 세척은 따로 안했어요 ~
홍가리비는 뻘에서 자라는게 아니라
따로 해감이 필요하지 않아요

구워먹는 경우에는 10분정도 물에 담궈놨다가
구워먹으라고 써있더라구요
저희는 삶아먹어서 물로 헹구고 바로 삶았어요
물을 넣은듯 안넣은듯 아주 조금 넣고
뚜껑 덮고 8분 삶으니 살이 똑 떨어지고
맛있게 잘 삶아졌어요
남은 가리비는 삶은 후에 살만 발라서
지퍼팩에 담아서 냉동 보관 했다가
버터구이나 미역국을 해먹으면 맛있다고 해요
생물 가리비는 바로 삶아도 되서
편하고 엄청 맛있게 먹었어요 !!

728x90
반응형

댓글